自宅で中華の味が手軽に楽しめる、味の素「丸鷄がらスープ」。TVCMでは、毎度食欲をそそられる美味しそうなメニューやレシピが紹介されます。実際にCMを見て、作った人もいるのではないでしょうか?ここでは、味の素「丸鷄がらスープ」CMの歴代出演者や、現在過去のCM作品について紹介していきます。
目次
丸鷄がらスープの最新CMはこちら!
2019年12月現在の丸鷄がらスープの最新CMはこちらの2つです!渡辺直美さんが丸鷄がらスープを使ったメニューを、美味しそうに食べていると評判になっています。
「丸鶏がらスープ」 豆苗ふわ玉スープ篇
丸鶏がらスープに、豆苗と溶き卵を入れたアツアツのスープを食べ、至福の表情を浮かべています。
「丸鶏がらスープ」 無限ピーマン篇
レンジでチンした千切りピーマンにツナ缶、丸鶏がらスープ、ごま油を和えるだけの簡単レシピ。単品ではもちろん、お米と合わせて食べると止まらないおいしさだということが伝わってきます。
丸鷄がらスープとは
丸鷄がらスープは、味の素株式会社が販売しているスープの素です。鶏肉とがらをじっくり煮出した、本格的な一品。
顆粒タイプで使いやすく、スープとして使うのはもちろん、スープ以外の鍋やそうめん、炒め物に調味料として重宝するアイテムです。
使う量に合わせて、55gのビンタイプと、50g、110g、200gの袋入りが販売されています。
丸鷄がらスープに出演しているのは誰?
丸鶏がらスープCMの、歴代出演者を紹介します。
- 渡辺直美
- 向井理
- 周富徳
まずは現在公開されているCMに出演している、渡辺直美さんのプロフィールから紹介していきます。
渡辺直美のプロフィール
- 名前:わたなべ なおみ
- 生年月日:1987年10月23日
- 星座:さそり座
- 血液型:A型
- 身長:158cm
- 体重:107kg
- 出身地:茨城県
- 趣味:食べること
- 特技:ものまね/歌/ダンス
NSC東京校 12期生として吉本興業入りした渡辺直美さん。フレッシュライムというコンビを組んでいましたが、2007年に解散。以降ピン芸人として活躍しています。
渡辺さんを一気に有名にしたのは、ビヨンセの歌に合わせ口パクでダンスをする今ではお馴染みのあのパフォーマンスです。「和製ビヨンセ」と呼ばれお茶の間で大活躍しました。
その後もピカルの定義のレギュラー出演やバラエティーやCM、ドラマなどで活躍。近年では2018年にアーティストビザを取得し、NYと日本を行き来する生活を送っています。
渡辺さんの衣装やメイクなどキャッチーでポップなファッションは幅広く支持を受けており、SNSで多くのフォロワーを持つことから「インスタ女王」とも言われるようになり、ワシントン・ポストに記事が掲載されるほどビックな存在となりました。
自身がプロデュースするファッションブランド「PUNYUS」は、フリーサイズから6Lサイズまでトレンド服がサイズ豊富に揃っていると好評です。
向井理のプロフィール
- 名前:むかい おさむ
- 生年月日:1982年2月7日
- 星座:水瓶座
- 血液型:O型
- 身長:182cm
- 出身地:神奈川県横浜市
- 趣味:お酒・料理・ボルダリング
- 特技:サッカー
芸能界に入る前にバーテンダーをやっていて、雑誌に掲載されたことをきっかけに芸能界へスカウトされた向井さん。バラエティー番組で、出演者の好きなお酒を聞いて即興でオリジナルカクテルを振舞うなど、その腕前はたしかです。
中学、高校、大学とサッカーをやっていたスポーツマンでもあります。高校のときは、サッカー場でボールボーイのアルバイトもしていたほど。横浜出身ということもあり、「マリノス命」、「マリノス大好き」と公言しています。
俳優としては連続テレビ小説「ゲゲゲの女房」で水木しげる役を演じたことで一気に注目が集まり、ドラマ「ハングリー!」、映画「小野寺の弟・小野寺の姉」などの主演作品を務めるように。
舞台やCMの他、落ち着いた声を活かしてナレーションにも挑戦しています。
周富徳のプロフィール
- 名前:しゅう とみとく
- 生年月日:1943年3月11日
- 星座:うお座
- 血液型:O型
- 出身地:神奈川県横浜市
「中華の達人」、「炎の料理人」として知られた周富徳さん。
横浜中華街の出身で在日中国人二世の周富徳さん。18歳で新橋「中華飯店」にて中華料理への道を選び、修行を積みます。中華料理が大好きで、厳しい下積みにも耐え、1993年「広東名菜富徳」青山店をオープンさせました。
周さんの料理や実績が話題を呼び、1990年代にはテレビ番組に引っ張りだこ。料理対決の番組では、何度も勝利し「中華の達人」と呼ばれ一躍時の人となりました。本も何冊も出版されています。
そんな矢先弟で同じく料理人の周富輝さんが脱税の罪を犯し、兄である周富徳さんはメディアから姿を消します。
その後もお店の経営や地方での公演などを精力的にこなし、中華料理の一線で常に活躍をしていました。
2014年4月8日に、誤嚥性肺炎のため71歳でお亡くなりになりました。
丸鷄がらスープの歴代CM!
丸鷄がらスープの歴代CMを一部ピックアップし、紹介します。
丸鶏がらスープ やってみ 丸鶏ナムル
「なんかあと1品欲しいなって時ありますよね。」と「もやしがあれば、あとはニンジン。」と、向井理さんがパック入りのもやしと、ニンジンを手にします。
その後後ろでチンという音が鳴り、レンジからアツアツのもやしの入ったボウルを取り出したあとラップをはがします。「それからきゅうりだ。」といい、湯気のたったもやしの上に千切りきゅうりを投入。「で、こいつを入れて。」と瓶の丸鶏がらスープを登場させます。
スプーンで丸鶏がらスープをふりかけ、その後ごま油も入れます。菜箸で全部を混ぜながら、「これ好きだと思うなぁ。」と一言。
丸鶏ナムルの完成です。美味しそうに食べたあと、「ナムルもやってみ。」と丸鶏ナムルを差し出す向井さんでした。
【エコうまレシピ】味の素KK丸鶏がらスープ 丸鶏スープ餃子篇
「このなんの変哲もない餃子がコイツさえあればガラッと変わるんです。」と、向井理さんは丸鶏がらスープを鍋の中で沸騰したお湯にスプーンで入れます。おたまで味見をし、「うん。」と納得の表情。
「野菜をドバっと入れて。」と、パンからネギやニンジンを鍋に投入します。「餃子もぼとぼとっと。」と、餃子も入れます。
出来上がった餃子入りの丸鶏スープを食べたあと、「やってみ。」と餃子入り丸鶏スープを差し出す向井さんでした。
味の素 丸鶏がらスープ「スープサラダ」向井理
レタスを手にした向井さんが、「サラダかなーと思ってるでしょ。」とこちらに語りかけてきます。「思わず素手でバリッといきたくなります。」とレタスを豪快に半分に割ります。
「これも入れちゃって。」とカニカマを鍋に。「あとはいつものこいつで。じゅわーっとスープに。」とお鍋に丸鶏スープを入れたあと、レタスを投入。
グツグツ煮込まれたスープを前に「んーそそられる」と幸せそうな顔。「レタスもやってみ。」と、餃子入り丸鶏スープを差し出す向井さんでした。
丸鷄がらスープのCMについて〜おわりに〜
周富徳さんのの丸鷄がらスープのCMは、美味しそうな中華スープが映し出されていました。向井理さんのCMを見ると、思わず試してみたくなる美味しそうなレシピが紹介されています。
どれも材料さえ揃えば、簡単にできるものばかり。渡辺直美さんのCMは、美味しそうにごご飯を食べる姿に実際に作ってみたくなります。
今後もどんな丸鷄がらスープレシピが誕生するのか、新しいCMにも注目です。
コメントを残す